요리

닭꼬치 & 만능 꼬치 소스만들기

요리가취미인직장인 2019. 12. 31. 21:50

두둥!!!

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오늘은 2019년 12월 31일 화욜날밤 입니다.

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이렇게 시간이 금방 가네요 ㅜ.ㅜ

이글을 읽고 계신 잇님들

2019년 모두들 고생들 많으셨어요

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오늘은 마지막날인만큼

특별한 요리를 간단히 해보는법을 알려드릴게요 :))

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닭꼬치 & 만능 꼬치 소스만드는 법

 

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닭염통고치, 닭다리 살꼬치 시중에서 파는거 샀어요!

 

 

 

 

꼬치로 샀어요 먹기 편하게

요리하기 편하게 ㅎㅎ

 

 

 

 

 


먼저

 

닭고기는 순살을 발라 주거나 순살 제품을 구매하세요.

 

꼬치에 꿰기 쉽게 썰어 잡내를 제거하기 위해 우유에 1시간 정도 담가 놓습니다.

 

 

 

 

1차로 피를 빼주고

 

살짝 데쳐줍니다.

 

 

 

물길을 빼줍니다..

 

 

닭꼬치도 물빼주고

 

살짝 데쳐줍니다.

 


그동안 만능 꼬치 소스를 만들어 주세요.

 

 

양념 불에 간장 ½컵 굴소스

1t 설탕 2T 올리고당 3T 청주 2T 다진 마늘 1½T 매운 고춧가루

1T 고추기름 1½T를 섞어 놓습니다.

 

재료 사진에는 매운 고춧가루가 빠졌는데 매운 걸 꺼리는 경우에는 빼주셔도 됩니다.

 


아이들 간식이나 간단한 술안주로도 좋은 닭꼬치 구이입니다

 

자 !!

드뎌 완성 !!!!

 

탄거 아니에요 절때 X

 

이제 먹으면서 가족들과 행복한 저녁시간 보내면 죄겟쥬?ㅎㅎㅎ

 

 

우리 인님들 2020년 쥐의 해 (경자년)? 맞나 ㅎㅎ

 

올해 건강하시고 잘 되시길 바래요 >_<