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요리

건강식 호박닭가슴살요리법

by 요리가취미인직장인 2020. 1. 2.

안녕하세요~

오늘은 호박효능 에대해서

알아볼려고합니다.

우리는 호박을 다양한 음식에 이용해서먹고

효능이 좋아서 즙으로 마시기도 하고

간식으로도 많이 먹습니다.

 

 

 

 

호박효능

 

혈관건강

호박에 들어있는 베타카로틴성분은

동맥경화의 원인인 불포화지방이 산화물 축적을

막아주고 산화된 단백질이 혈관을 막는

혈전이 생기는것을 막아줍니다,

 

 

항암효과

호박에 들어있는 베타카로틴인

질병인 원인인 활성산소를 몸속에 제거하는

역할을 하는 항산화성분입니다.

베타카로틴이 활성산소를 제거

 

다이어트효과

호박은 비교적 칼로리가 낮고

다른 식품들에 비해서 많은 식이섬유를

함유하고 있습니다.

식이섬유를 섭취를 하면 포만감을

오래가게 해주고

장운동을 활발하게 만들어줘

배변활동에도 도움을 줍니다,

 

 

눈건강

호박속에는 루테인과 비타민A가

풍부하게 함유되어있습니다.

이 성분들은 눈건강에 좋은효과를

가지고 있고 시력보호에 좋은데요.

눈을 촉촉하게 유지시켜주고

눈에 영양공급을 원할하게 해주고

눈의 노화를 막아줍니다.

그리고 야맹증이나 안구건조증을 예방하고

개선시켜주는 효과를 가지고 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

건강식 호박닭가슴살요리법 공개 합니다.:)

 

 

 

 

 

 

짠!!!!!


준비물 -

 

닭가슴살 2팩(400g), 단호박 1/2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개

 


소스 -

 

버터 1/4큰술, 간장 1큰술, 매실청 1큰술, 물 3큰술, 다진마늘 1큰술, 양파1/2개

살짝 데쳐 주세요

 

소스 졸이면서 다져둔 야채들 ㅎ


그래봤자 양파랑 호박이지만ㅋㅋ
양이 적은것 같았는데 썰어놓고 보니 푸짐 ㅋㅋ

 

얘네도 살짝 흐물흐물 해질 때까지만 볶아주면서 쫄여주세여

 

 



약간의 소금과 후추로 간을 해주는게 보통이지만 소스를 따로 만들었으니

 

 



난 패스 ㅎㅎ