본문 바로가기
요리

ㅡ찌개용 고기로 볶음요리법!👨‍🍳

by 요리가취미인직장인 2020. 1. 4.

안녕하세요:)

 

 

 

고기 많이들 드시죠?

돼지고기김치찌개로도 드시고

국으로 그냥 드시지만

 

 

그냥 볶음요리는 잘 안드시는 분들도

계시더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

ㅡ찌개용 고기로 볶음요리법!👨‍🍳 ⠀⠀⠀⠀⠀

 


가끔 저는 돼지고기김치찌개보단

 

간편하게 돼지고기를 볶아서 먹어요 ㅎㅎ


찌개는 볶으고 또 육수내야하고

 

가끔 귀찮을때가 있어요

돼지고기도 가끔 먹으면 몸에도 좋고

 

        운동할때 에너지를 낼 수 있어서 좋아요 ^^👍

 

⠀⠀⠀⠀⠀

각설하고 볼론 부터

 

 


준비재료💚

 

찌개용 고기,

고추,

양파,

대파

다진마늘,

통마늘,

설탕,

올리브유,

         맛술 ⠀⠀⠀⠀⠀

 

 

 

 

양념💚

고추장, 고추가루 다진마늘 넣고 볶아주세요 ⠀⠀⠀

 

 

 

 

양파를 먹기 좋게 썰어 주시고요

 

 

 

 

 

 

기름을 둘러서 볶아주세요

 

 

양파숨이 다 죽을떄까지 볶아주세요 :)

 

 


숨이 죽으면 고기 투하 ㅎㅎ

 

 

캬캬캬캬캬ㅑ캬캬

 

 

 


끝-💚🤗